🏠Nome Attività: IL FORNO DI CASTEL DEL MONTE
📍 Indirizzo: Via della Transumanza, 1 – 67023 Castel del Monte AQ
📞 Telefono: 0862938259 – 3398930850 – 3388383568
📧 Email: petronio-fornocdm@hotmail.it
🌐 Sito Web: www.ilfornodicasteldelmonte.it
📱 Social Media: www.facebook.com/profile.php?id=100063623035978 www.instagram.com/forno_casteldelmonte?igsh=Zmk3bWk4NmVxdXVq
Descrizione dell’attività
Una sinergia di tradizione, invenzione e innovazione caratterizzano le nostre ricette.
Lavoriamo ingredienti di primissima qualità, ma soprattutto prodotte, coltivate e lavorate nel territorio che ci circonda.
Mi chiamo Petronio Giovanni, classe 1957, emigrato in Francia con la famiglia all’età di 5 anni e cresciuto li.
A 19 anni, con l’obbligo di leva in Italia, decido di tornare “in patria”, dove resto a lavorare anche successivamente al servizio militare.
Nel 1983, chi gestiva il forno comunale del paese, decide di abbandonare e dedicarsi ad altro; ed è qui che, all’età di 26 anni, per amore del paese, dei nostri territori, quali il Gran Sasso e Campo Imperatore, decido di impiantare qui le mie radici e mi imbarco in questa nuova avventura.Pur non avendo la vita facile nella nuova attività, tengo duro e passato il primo anno, successivamente al matrimonio con mia moglie che mi spalleggia, affianchiamo un’altra attività di alimentari a quella del forno.
Periodo durissimo sotto il profilo fisico e mentale. La famiglia nel frattempo cresce con l’arrivo dei miei due figli e nel 1992 decidiamo di chiudere una delle due attività. E’ il forno ad avere la meglio e dal quel punto in poi ci dedichiamo completamente al rinnovamento, costruendo un nuovo laboratorio di mia proprietà, più grande e funzionale dove nel 1998 spostiamo l’intera produzione di pane e biscotti, che nel frattempo è variata parecchio.
Passano gli anni e dopo anni di lavoro con me, alternati a tentativi di lavoro fuori, nel 2011, mio figlio entra anche lui, ufficialmente, all’interno dell’attività già composta da me e mia moglie.
Oltre alla linea del pane e dei dolci da forno, portata avanti e arricchita negli anni, ad oggi abbiamo ampliato la produzione, ci siamo tuffati anche in altri progetti per tenere botta a ciò che il mercato richiede.
Infatti ci siamo ritrovati coinvolti nella produzione di importanti lievitati delle feste, quali Panettone e Colombe, rigorosamente fatti a mano con metodo artigianale. Non meno importanti è stata, ultimamente, la realizzazione di prodotti a base di Grano Solina e infine, l’atterraggio sulla rete e la voglia di soddisfare anche i clienti più lontani, raggiungendoli grazie all’e-commerce!
Prodotti e servizi offerti
✅ Pasticceria secca, calcioni e lievitati delle feste
✅ Forniture per eventi
Orari di apertura
🕘 : Tutto l’anno, dalle 8 alle 13. Domenica chiuso.
🕘 Nel resto dell’anno: Agosto aperti 7 su 7 dalle 8 alle 13
Esperienza e servizi aggiuntivi
🔥 Spazi interni ed esterni: In estate piccolo spazio esterno dove consumare ciò che si è acquistato